2016/6/25建港130週年慶祝會

_DSC9961.JPG

2016年在基隆港東3、東4碼頭晚會,市長與眾多來賓齊聚一堂,共同歡慶建港130週年的喜悅。這樣的喜悅身為基隆人的我們也感到驕傲。追朔歷史是1886年台灣巡撫的劉銘傳進行基隆港的建港規劃,隨後日治時期,日本踏上基隆土地展開了一連串的建設,逐漸基隆成為台灣對外的帝國門戶,基隆港每天來來去去的人潮輪船其繁華與繁忙,並非今天的我們所能想像,只能閱讀港灣歷史和聽著耆老們口述過去的生活,市府為我們高喊「基隆啟航 重返榮耀」更透過一連串精心安排的活動來紀念這歷史性的輝煌。

 

_DSC0170 (1).JPG

在東岸遙望西岸KEELUNG地標的絢麗煙火。

_DSC9527.JPG

除了當天的遊行、市集,幾個月來市府都有安排環境藝術、藝術創作等活動、文化走讀等活動作鋪陳,直到今天慶祝大會展開,隨著遊行的隊伍走在街上,最可愛的小朋友們還有各式各樣的人偶,讓街基隆上蔓延著歡樂、開心和感動的氣息。

_DSC9561.JPG

這位應該是青蚵仔嫂,有沒有讓你看了一起開懷大笑得開心漫步呢!
或許我們雞籠卡米諾的導覽,也可以在未來的日子新增這樣可愛的庶民人物為大家增添散步的歡樂與陪伴,沒有厭世,只有開心的在街上走著。

_DSC9192.JPG

謝謝這樣的好天氣。

_DSC9310.jpg

好天氣加上微雨的天空就是屬於我們基隆的浪漫啊!!!

 

 

 

延伸閱讀:

報導者「基隆建港130年,一座邊緣城市的轉型許」

https://www.twreporter.org/a/keelung-port-130th-anniversary

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s